domingo, 31 de enero de 2010

Sopa de cerveza


En invierno lo normal, en mi casa al menos, es empezar la comida con una sopa. Casi siempre hago una crema de verduras u hortalizas varias o la típica de pasta ( de vez en cuando preparo una super olla de caldo "limpio" y luego lo congelo, en tuppers o en botellas de agua), pero de vez en cuando apetece variar y, buscando variaciones, una sopa de cerveza me pareció una buena idea.
A lo mejor porque nadie se lo esperaba viniendo de mí (no me gusta la cerveza!!) pero mis sufridos conejillos de Indias no adivinaron el ingrediente extraño, sólo cuando confesé reconocieron el sabor.  El caso es que nos ( sí, nos!!) gustó.. ya tenemos un nuevo plato en la carta... y vosotros también!, si gustais!!!

Fuente: Adaptada de la revista Secretos de Cocina

Ingredientes:
  • 1 cebolla (120 gramos)
  • 40 gramos de aceite (50 gramos de mantequilla en la receta original)
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 litro de caldo
  • 250 ml de cerveza
  • 4 cucharadas soperas de nata
  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación:

En Mycook
Ponemos el aceite en la jarra y calentamos ( 1 minuto, 100º, vel 2)
Añadimos la cebolla en trozos y rehogamos (4 minutos, 120º, vel 1)
Incorporamos la miga de pan, el caldo y la cerveza, condimentamos y programamos 14 minutos, 110 º vel 2.
Finalmente lo trituramos con un par de golpes de turbo, añadimos la nata ( 30 segundos, vel 3) y ... a comer!!

Tradicional:
Picamos la cebolla. Calentamos el aceite o mantequilla y la rehogamos. Añadimos el resto de ingredientes y dejamos que hierva unos 10 minutos.
Trituramos ( si es necesario colamos la crema) y finalmente añadimos la nata.

14 comentarios:

  1. Que interesante y original esta sopa!! Además no parece muy complicada de hacer. Con tu permiso me llevo la receta.
    Un besiño.

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  2. QUe curiosa!!! A mi me pasa como a ti, no me gusta la cerveza, pero si una no cervecera dice que está buena, me lo creo.
    Biquiños y arriba esa marba!!!!

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  3. Es una receta muy original, y rapidita de hacer. A ver si me animo a hacerla. Besos

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  4. Desde luego, original la receta si que es, jamás se me hubiera pasado por la imaginaciòn que se pudiera hacer una sopa de cerveza. Y si dices que aún sin gustarte, forma ya parte de tu recetario, habrá que ponerse las pilas y probarla :)

    Biquiños Marba, y feliz domingo

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  5. Pos zi que es original y desde luego se ve divina ,yo uso muxo la cerveza para cocinar e incluso hacer pan y para nada se nota que la lleve , asin que tambien me llevo la receta jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  6. Es que en cuanto veo algo rarito... allá voy!! (bueno, no siempre, sólo si no lleva hígado). Me contais si la probais, vale?
    Bicos guapísimas!

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  7. Marba que original!!!me llama hacerla,a mi seguro que me gusta y en mi casa no digo nada ya,les sirvo jejjeje.
    Un saludín y Felíz semana

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  8. Hola Mar. Una muy original receta. Nunca había visto una sopa como esta, con cerveza, pero no dudo de que tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  9. Marba!!! que original!!!! me tienes alucinada!!! con lo que a mí me gusta la cerveza...ay madre...seguro que le da un toque muy especial!!!!

    Muchos besos!!

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  10. una receta de lo mas original! y con lo que me gusta la cerveza...nunca se me ocurriria usarla para sopa....jejj.
    Bexinos wapa.

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  11. Con lo que me gusta la cerveza... no se si llegará a la cazuela para la sopa, pero lo intentaré, sobre todo por lo original que es. Probaré, jejeje. Muy buena!!!
    Biquiños y hasta la vuelta Mar.

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  12. Hola Marba ....¡¡¡¡sopa de cerveza!!!! en la vida habia oido hablar de ella .... seguro que es invención tuya.....jajaja....hay probecitos tus conejitos de indias...jejeje.... y encima te saldria buena y toooo ...como todo lo que tu haces.... un besito guapa

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  13. Esta sopa me ha sorprendido. No la había oído nunca y desde luego tiene una pinta bárbara.
    Un besote

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  14. Cuantos cerveceros!!, mira que bien!,espero que os guste mucho!

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