Esta receta la he copiado, prácticamente al pié de la letra, del foro en el que participo: En la cocina con mycook.
Está riquísima en canapés con queso de cabra...(la he usado en los hojaldritos al tomillo, por ejemplo) y dicen que también con patés o como acompañamiento de carnes.
Una vez hecha es posible tratarla como cualquier mermelada, envasarla en tarros esterilazados y hervirlos o hacer el vacío poniéndolos boca abajo. Yo simplemente metí en un bote la que sobró y la guardé en la nevera. Allí estuvo 20 días, hasta hoy que ya la hemos terminado.
Ingredientes:
- 2 cebollas grandes
- 30 gr. de brandy o whisk
- 30 gr de aceite
- 30 gr de azúcar
- 4 cucharadas de salsa de soja ( yo sólo 2)
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en 4 trozos. Incorporar a la MyCook . Trocear 4 seg V. 6
Añadir los demás ingredientes. 40 min 110º v.2
Comprobar que ha quedado reducido y caramelizado, Si aún queda agua, añadir tantos min como sea necesario, vigilándolo constantemente.
Mar puede ser de las verduras que mas me gustan y a ser posible asi. Te han quedao estupendas las cebollas. me llama la atencion lo del licor, nunca las he cocido asi, sera cosa de probar.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
me copio tu idea wapa que así no las hice nunca.
ResponderEliminarBexinos.
Estupenda receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Marba, dan ganas de comersela asi sola. Ahora que en una rebanadita de pan con queso de cabra como dices, uhmmmmmmmm eso tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarbiquiños guapa :)
Que rica con queso de cabra!!!Yo la hago así,pero con vinagre de módena y sin Brandy ...la probaré es un acompañamiento beunísimo que da mucho juego.
ResponderEliminarun saludito
yo no la he hecho nuca,siempre la compra y me gusta asi que al natural seguro que mejor..un canape de foie con un poquito de cebolla caramelizada,le da un sabor riquisimo
ResponderEliminarQué rico! Se me ocurren miles de platos donde quedaría divina. Me apunto esta versión con alcohol, debe estar mucho mejor con ese toquecito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta estupenda para tener de fondo de recetario. Esta y la mermelada de pimientos, las tienes en la despensa e improvisas unos canapes, que dejas al personal con al boca abierta.
ResponderEliminarBiquiños
Si cuando Marba se pone a cocinar...
ResponderEliminarhasta la cebolla puede caramelizar.
Tiene que estar exquisita para acompañar
cualquier comidita, que sabor tiene que dar!!!
Biquiños y hasta la vuelta.
Hola Marba ..... si es que cuando te pones .... te pones..... otra receta muy rica ...... te a quedado de lujo .... un besito guapa
ResponderEliminares mi debilidad, es que mira que está rica ehhhh, arggg, jajaja (hoy estoy onomatopeyica, jajaja)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Mar. La cebolla hecha de esta forma tiene que estar muy rica y a quien acompaña debe darle un rico sabor.
ResponderEliminarPero como no tengo mycook me tengo que conforma r mirándola jj.
Saludos
esta cebolla puede acompañar una multitud de platos y es una delicia. gracis por la receta
ResponderEliminarbesos
Esta vez la tardanza no es culpa mía.... me han dejado incomunicada!!!.
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado... Si hasta ha inspirado un poema!!!!!!!. Muchísismas gracias a todos!
Acabo de conocerte y me encanta lo que estoy viendo!!Desde esta delicia de cebollita hasta ese paté de salmón y queso, hummmm!!
ResponderEliminarUn besazo guapa,
Vanesuky.
Wapi se ve divinaaaaaa y seguro que esta rica ricaaaaa ,me llevo la receta con tu permiso pues yo no le pongo el licor ni la soja y asin tiene que estar de muete.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Me encanta la cebolla caramelizada!!!
ResponderEliminarBesotes-
Un blog muy interesante, asi que por aqui me quedo!!
Gracias a ti por tu visita y por tus ánimos. Hace mucho que no te dejo un saludín pero no me pierdo tus entradas, últimamente he apuntado un montón de platos maravillosos de los que has publicado últimamente. Me encanta tu cebolla caramelizada, yo también le pongo menos soja y ahora tengo que probar con una salsa de soja dulce que he comprado y no había probado nunca, ya te contaré. Un besote.
ResponderEliminarParece que últimamente abuso de la palabra últimamente, no?
ResponderEliminar:-)
Bienvenidas Vanesuky y Amanda! y muchas gracias!, pronto os visitaré!.
ResponderEliminarNenalinda, por favor, llévate lo que quieras! espero que te guste!
Hola Fabi!, no te preocupes, yo también comento menos de lo que gustaría ultimamente ;-).
Biquiños