Hice unos poquitos, para probar, y desde luego que repetiré!!!!!. Mi relleno fue de lo más simple pero fijaros que empezando por los distintos tipos de queso crema que podemos utilizar y siguiendo con los variados ingredientes que podemos añadir, bien picaditos, al queso, las posibilidades son muchísimas.
Ingredientes:
- Salmón ahumado (o jamón) en lonchas finitas
- queso crema (yo utilicé una variedad finas hierbas)
- dátiles picados (sólo los añadí a la versión jamón)
- Otros: gambas, palitos de cangrejo, nueces, orejones.....
Preparación:
Necesitamos una cubitera de silicona.
Vamos forrando cada cavidad con una lonchita de salmón o jamón. Si rompe o queda algún hueco cubrimos con un trocito.
Rellenamos con el queso o con la mezcla elegida, apretando bien.
Tapamos, recogiendo bien los bordes del salmón.
Os pongo una foto en la que creo que se pueden apreciar los distintos pasos del proceso.
Lo llevamos al congelador.
Unas horas antes de ir a servirlos retiramos los bombones del congelador (en mi caso los retiré unas 3 horas antes y estaban perfectos)
Me encanta la receta...besosssss
ResponderEliminarlo que me falta es esa cubitera..ainsss...
ResponderEliminarYo quiero probarlos. Los he visto muchas veces, pero estos tienen una pinta de fábula.
ResponderEliminarBesos
¡Qué aperitivo mas original! me anotola receta preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarQue aperitivo tan original, y ademas tiene una pinta estupenda. Me lo apunto.
ResponderEliminarHola Marba que bombones mas deliciosos y originales ...... la gente se quedara alucinando con estos bombones..... jejeje... muy buenos todos.... un besito guapa
ResponderEliminarAnimaros a probarlos!, son fáciles de hacer, están muy ricos y son la mar de resultones!.
ResponderEliminarHola Mar. Pagaría cualquier cosa por estos bombones jj pero no pidas mucho eh! que no está la cosa como para tirar cohetes, solo hay uno que cree que esto es jauja y claro no tiene ni idea, por eso te digo que no pidas mucho jj.
ResponderEliminarDebieron tener mucha suerte todos los que los comieron. Un lujo.
Saludos
Super originales y seguramente deliciosos. Es la primera vez que los veo, pero tomo nota y me quedo con la receta. Besitos
ResponderEliminarJuan! me alegro de que te gustaran tanto! jajaja!, estás invitado!
ResponderEliminarHola AguaSanta, toda tuya!
Bicos
Estos bombones también me llaman a mi mucho! Precisamente la semana pasada me compré unas cubiteras (creo que como las tuyas) para hacerlos, como tú dices se pueden hacer un montón de variantes con pocos ingredientes.
ResponderEliminarLos tuyos tienen muy buena pinta! redonditos, tan bonitos....mmmm! A ver si cuando los haga me quedan tan bien como a ti!
Un saludo!
Natalia.
Prueba a rellenarlos con pera hecha en almibar con una vaina de vainilla raspada y rociados con una salsa de yogur con zumo de naranja (batir el yogur con el zumo de naranja, añadir eneldo y sal).
ResponderEliminarQue bueno y bonito es este aperitivo,para impresionar a los invitados
ResponderEliminarBuscando ideas para un coctel he llegado aqui. ¡¡ como me gustan ¡¡ y muy buena explicación. Gracias por la idea.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.