El pescado en mi casa no tiene demasiados adeptos. Por eso, trato de variar las preparaciones, probando recetas, buscando la novedad como modo de contrarestar la típica frase: otra vez pescado?
Esta receta la encontré en el libro de Benigno Campos "a cociña de Larpeiros".
No tenía ni idea de quien era este señor cuando vi el libro que se había convertido en un "best seller". Luego me enteré de que no era un profesional, sino un aficionado- apasionado de la cocina que tenía un programa en la tele gallega también de mucho éxito.
Bueno, el caso es que esta receta es la primera que probamos y nos ha gustado!. Como vereis, además, es de lo más fácil!
Una cosa curiosa -al menos para mí- no lleva aceite. Aunque el pescado es graso y también está la salsa de tomate, estuve dudando si sería una errata y si ponerle o no. Al final no se lo puse y la verdad es que no le hacía ninguna falta
Ingredientes:
- 2 palometas, sin piel, en filetes.
- una cebolla
- 200 gramos de jamon.
- Queso en lonchas
- Salsa de tomate
- Pan rallado
Preparación:
Precalentamos el horno (180º)
En una fuente de horno ponemos la cebolla cortada en rodajas, cubriendo el fondo.
En una fuente de horno ponemos la cebolla cortada en rodajas, cubriendo el fondo.
Sobre la cebolla colocamos los filetes de palometa y sobre ellos una cucharada de salsa de tomate (una para cada filete).
Sobre el tomate queso, sobre el queso jamón, otra vez queso y otra vez salsa de tomate.
Cubrimos con el otro filete de pescado y sobre él más salsa de tomate.
Terminamos gratinando durante 5 minutos más.
Qué aproveche!
Qué aproveche!