Hace un par de meses quería yo hacer un bizcocho con sabor a café. Tecleé coffee cake en el buscador de un par de webs y tras leer varias recetas y ver que ninguna llevaba café aprendí que para los de habla inglesa los coffee cake no son pasteles de café sino pasteles para acompañar el café.
Y esto a cuento de qué?. Pues a cuento de que este pastel es también un coffee cake y de que como yo ( como alguno ya habrá observado) tengo mis manías con los nombres pues me he pasado un buen rato decidiendo si le llamo a esto pastel, torta, tarta, bizcocho o qué.. Nada, cada loco con su tema.
Lo importante, me direis, es que esté bueno y yo os diré: bueno?... no, no está bueno... Está bueniiiiiiisimo!!!!!!!, tanto que en la misma semana ya repetimos, hice uno el martes y otro el jueves y no he hecho el tercero por aquello de que hay que variar.
Os paso la receta para que lo comprobeis!
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 120 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 2 cucharadas (té) de levadura
- 1/2 cucharada (té) de sal
- 1 huevo
- 125 ml de leche
- 1 cucharada (té) de aroma de vainilla
- 25 gr de mantequilla fundida
- 250 gramos de fresas.
- 60 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 60 gramos de mantequilla, bien fría
- 30 gramos de nueces picadas
Preparación:
Preparamos un molde engrasándolo con mantequilla. La receta original decía de 20x 20 cm. El mío era un poco más grande, de ahí que me haya quedado más bajita
Lavamos las fresas, quitamos el rabito y las cortamos en rodajas. Reservamos.
Precalentamos el horno 180º
Para hacer la cobertura, mezclamos la harina y el azúcar. Cortamos la mantequilla en pedacitos y la vamos mezclando con un cuchillo. Tiene que quedar con aspecto de arena gruesa (con alguna "piedrecilla también vale.. mirad la foto más abajo!). Añadimos las nueces picadas y reservamos.
También mezclamos la harina del bizcocho, el azúcar, la levadura y la sal.
Batimos el huevo, añadimos la leche, la mantequilla fundida y la vainilla, mezclando bien. Incorporamos la mezcla de harina-azúcar. Parece ser que es importante en este punto no sobrebatir, sólo removemos para que se integren los sólidos y los líquidos.
En Mycook. Batimos el huevo (1 minuto, vel 4.) incorporamos leche, mantequilla y vainilla (30 segundos, vel 3). Añadimos la harina con levadura y azúcar (10 segundos, vel 4)
Ponemos la masa en el molde engrasado y por encima las fresas cortadas. Cubriendo las fresas, espolvoreamos con la cobertura.
Así estaba en este momento.
Al horno.. una media hora. Estará cuando veamos que ya está dorado. Probamos con el palillo si está ya cocido.
Y así estaba al salir del horno
Fuente: recipezaar.com
Que maravilla de bizcocho, tiene que estar riquíiisimo con toda es fresita. Me llevo un trocito para merendar.
ResponderEliminarUn besiño.
Marba...qué pinta por favor!!!! esto es tipo crumble no???? la verdad es que m está entrando unas gana de hacerlo...tienen que estar riquísimo!!!!!
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado perfecto, mi antigua vecina bordaba este tipo de pasteles, en alemania los hacen mucho.
ResponderEliminarbesos
riquisimo bizcocho desde luego,acabo de descubrir tu blog y por supuesto lo seguire visitando.
ResponderEliminarun besin.
NO cabe ninguna duda que tiene que estar buenísimo con ese toque de la fresa, delicioso.
ResponderEliminarEs que los de habla inglesa son muy suyos y tienen cosas muy raras. COn lo fácil que es hablar normal..., jeje.
Biquiños
Maeeeeeeeee que pìnta xica se llame como se llame tiene que estar de muerteeeeee , ademas de haberte quedao espectacular ,en casa seguro que con las fresas no tiene muxo exito ,pero supongo se podra poner otra fruta ,no veas que ganas dan hacer uno yaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Que pinta tan ricaa! Encima nos pones ese primer plano tan bueno... jeje. Es como un crumble no? He leído que están buenísmos, tengo uno de fresas parecido en pendientes. Muacks!
ResponderEliminarCristina, después de ese trocito seguro que te animas a hacerlo!
ResponderEliminarHola Susi, lo mismo te digo, si que debe parecerse a un crumble (por lo que he leido que nunca lo he hecho), peo el crumble no lleva la capa inferior de bizcocho.
Gracias Mila!, en la web que cito hay cantidad de recetas de este estilo, americanas, creo!
Hola Mª Elena, yo también descubrí el tuyo recientemente, estupendo!!
Mª José!, hola guapa!, está bárbaro, el toque fresa y luego el crujientito de la nuez.. ummmhhh!. Te digo como en los cuentos de Axterix estos anglosajones están locos!!!
Nena!, vamos!, yo también pensé en hacer variaciones con otras frutas pero con fresas nos encantó!
Hola Lydia!, a qué esa fresita te dice cómeme??.
también tengo ganas de probar un crumble, a ver cuando nos pones el tuyo!
Gracias por la visita. Bicos a todas!
¡Qué bocao le pegaba ahora mismo! jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarRico...rico, con lo que me gustan las fresas. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBss
Madre mía qué buena pinta!! No se si debería probar porque seguro que nos pasa como a ti y repetimos jajaja y luego los kilitos....
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta por tu cocina que por lo que veo tienes cosas riiiquisimas.
Gracias por tu visita. Bs
las de la huerta
A mi el nombre no me importa....solo se que tengo fresas...así que mañana me lo hago....jjje. Gracias mar.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Hola Marba yo te creo de que tiene que estar buenisimaaaaaaaaaaaaa ..... la pinta que tiene lo dice tooooooo .... comemeeeeeeeeeee.....jejeje... te ha quedado de lujo .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Marba, me llevo tu receta, que me vuelven loca las fresas.
ResponderEliminarAh, te dejo la mía de bizcocho de café, que me salió riquisima ;)
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2010/01/07/bizcochitos-de-cafe/
SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola! acabo de conocer tu blog y tienes cada receta... ésta sin ir más lejos me encanta, y yo tengo el mismo problema con los nombres, no sé cual es la diferencia entre un pastel, una torta, una tarta jajaja Me quedo por aquí ojeándo que más cositas ricas tienes. Un besín!
ResponderEliminarHola Nati!. Cuidado con la pantalla!!! jajaja!
ResponderEliminarGracias Concha!, me alegro de que te guste!
Uff! Sarai, que razón tienes, porque engordarán estas cosas!! pero siempre digo.. ya lo pensaré mañana! Bienvenida!
Hola Fely! que aproveche!!!Gracias a tí!
Juliiita, que está muuuuu buena! lo que no sé es si es apta! pero tu le haces un tuneo y listo!
Estupendo Paula!, me encanta esto del trueque!
Hola Lucía! encantada de conocerte y muchas gracias!, estás en tu casa!
Bicos!
menuda pintica,maja,tomo nota
ResponderEliminarAinss Marba, que me estás haciendo babear con este bizcocho y no sabes de que manera. Jopen, menuda pintaza tiene, y que corte hija. Además con fresas con lo que me gustan. Normal que ya repitieras y lo preparases de nuevo, tiene que estar divino de la muerte.
ResponderEliminarBiquiños guapa y que tengas muy buen día :)
ay madre con lo que me gustan las fresas....
ResponderEliminareste me lo apunto y lo pruebo seguro
si me sale, lo pondré en mi blog.
ya tienes otra seguidora.
gracias.
Quien puede resistirse a esta maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Pues lo que has hecho a mi entender se llama "strawberry streusel cake" y significa tarta de fresa con topping de migas. Este topping admite un montón de ingredientes y queda rico no, lo siguiente. Muy buena receta Mar, sólo con verla me dan ganas de morder el monitor.
ResponderEliminarUn besote.
Mar, da igual el nombre, aunque lo llames X, esa esponjosidad y el primer plano sensacional ¡Exquisito!
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
P.D.: La isla de Rúa queda cerca de Arosa, hay que ir en barco y allí es donde lo comimos, muy buena apreciación, ya cambié el puerto base de Nelita. Gracias y me alegro que te gustase.
Mar, una delicia de bizcocho, no me extraña nada que hayas tenido que repetir, se ve exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el crumble, y si le añades una base además de enriquecerlo seguro que es todavía más fácil de servir. Tiene una pintaza!
ResponderEliminarSeguro que está de lo más delicioso..
ResponderEliminarBicos.
He encontrado tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, especialmenete esta receta, tiene que estar deliciosa, seguro que la pruebo ;)
ResponderEliminarGracias por compartirla!!!!
Bsitos!
pues menuda pinta tiene este bizcochiño,,,tienes un blog encantador, lo encontré por maria jos caldebarcos
ResponderEliminarYa me da vergüenza tardar tanto en contestar... de sábado en sábado.. durante la semana os veo y me muero de ganas de hablar pero no me da el tiempo!.
ResponderEliminarMchas gracias a todos y bienvenidas Su, Wada y Evamm!..
Bicos!
Bueno marba, pues como te dije que caería así ha sido, nos ha encantado el bizcocho, todo un lujazo de receta!
ResponderEliminarBss
Llamalo como quieras, a mi me ha vuelto loca con solo mirarlo. Un besote, que me quedo aqui. :)
ResponderEliminarEa, que buena pinta hija mia , que me quedo de seguidora, que no hay quien me eche, asi que me quedo y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos